2009年10月14日

☆  お鍋  ☆

こんにちは!高松です。
今日は Tasha のお客様に教えていただいたお鍋の
レシピをご紹介します!! 


鶏挽肉とレタスのお鍋です(^○^)

ではでは、作り方です☆
①ボールに鶏挽肉、すりおろしたショウガ、少量の小麦粉と片栗粉とお醤油をいれて、ねばねばするまでこねます。

②お鍋の中に、お水、ダシ、お醤油、お酒、お塩をいれて煮立たせます。

③ ②のなかに、①でつくったものを、一口サイズに丸めて、いれます。

④鶏団子がゆであがったころに、食べやすい大きさに切ったレタスを入れてできあがりです!!

かなり簡単!!そしてやさしい味でくせになります!!!
ちなみに私は、ターサイもいれてみました。
おいしすぎて2日連続で作ってしまったほどです。。。

よかったら、今日の晩御飯にいかがですか?



0 件のコメント: