こんにちは!高松です。
今日は Tasha のお客様に教えていただいたお鍋の
レシピをご紹介します!!
ではでは、作り方です☆
①ボールに鶏挽肉、すりおろしたショウガ、少量の小麦粉と片栗粉とお醤油をいれて、ねばねばするまでこねます。
②お鍋の中に、お水、ダシ、お醤油、お酒、お塩をいれて煮立たせます。
③ ②のなかに、①でつくったものを、一口サイズに丸めて、いれます。
④鶏団子がゆであがったころに、食べやすい大きさに切ったレタスを入れてできあがりです!!
かなり簡単!!そしてやさしい味でくせになります!!!
ちなみに私は、ターサイもいれてみました。
おいしすぎて2日連続で作ってしまったほどです。。。
よかったら、今日の晩御飯にいかがですか?
0 件のコメント:
コメントを投稿